We are committed to cooking

料理のこだわり

仕入れ素材に自信あり!ワインにベストマッチ!

仕入れにとことんこだわってます。当店自慢の肉料理、A5ランクの静岡そだちステーキは是非お試し頂きたい逸品!
お好きなワインと合わせてどうぞ!

こぼしマスワインサービス

初めの一杯はスパークリングで乾杯!(クーポン利用で無料サービス!)ご希望のお客様には、なみなみ注いじゃいます!
※「いつもので!」と一言どうぞ。すりきりパフォーマンス致します!
表面張力をお楽しみください!

Recommended dish of this month

おすすめ料理

本日の5種盛り

1,650円
 825円
お一人様限定サイズ

メニューインしているものと、その日のシェフのスペシャリティの前菜の盛合せです。 ぐるまん的なボリュームなので、お二人で一人前が適量です。お得なメニューとして好評!ぜひシェフの自慢の前菜をお試しください。

お野菜たっぷりバーニャカウダ

1,450円

自家製のアンチョビソースに、新鮮なお野菜をディップしてそのままお召し上がりください。
ビールでも白ワインでもきっと素敵な組み合わせになると思います。

特製洋風
もつ煮込み

960円

赤ワイン、八丁味噌でグツグツ煮込んだ特製もつ煮込みはワインとの相性抜群!コラーゲンたっぷり!お肌もツルツルで女性に人気の一品★

メニュー

ヤゲン軟骨の
アーリオオーリオ

760円
お一人様サイズ
380円

こんな食べ方があるんだぁ、と思わずコメントされる方急増中の一品。
鶏のササミのつなぎ目の軟骨が、薬を挽く「薬研」に似ていることから、この部位がヤゲンナンコツと呼ばれています。

ハム盛り

1,450円
760円単品

ワインにピッタリな種類揃えました!注文に迷ったらまずはコレ!単品680円(税抜)も承ります。

自家製パテドカンパーニュ 特製洋風

880円

粗挽きの豚バラと鳥レバーをしっかり手ごねして、低温でじっくり火を入れた自家製パテドカンパーニュ。しっとり&ジューシーと好評。

名物 鶏レバー
マスタード

760円
お一人様サイズ
380円

鶏レバーを一度甘露煮した後にディジョンマスタードと和えた一品。結構リピーターの多い人気のおつまみです。
ビールにも白ワインでも相性の良い一品。ぜひ、お試しくださいませ!   

シャルキトリー
(冷菜、お肉料理盛合せ)

1,980円

自家製のパテドカンパーニュ、豚のリエット、レバーマスタード、ヤゲン軟骨など、その日のお肉料理前菜から3品をセレクト。冷菜としてお肉料理3種盛り合わせをおつまみに、ビールやシャルドネ、ピノ・ノワールで宴をスタートしませんか。ぜひ。

魚介のカルパッチョ

1,080円

その日の新鮮なお魚をカルパッチョとしてご提供。スパークリングワインやビールのお供に最高です。
お魚は、真鯛、スズキ、タコ、イサキ、カツオなどその日毎に変わります。乞うご期待。

後藤農園のミニトマトのカプレーゼ

1,080円

糖度の高いミニトマトとモッツァレラチーズ、お塩、オリーブ油そして家庭菜園からのスイートバジルのハーモニーは、外せません。お料理をお待ちの間のおつまみにも最高!

名物 ホタテと   アボカドのタルタル

1,080円

とりあえず、おつまみを直ぐに!というご要望にお応えして「ピクルス、ミックスナッツ、オリーブ」の3種盛りを「すぐ出る?」おつまみとしてご用意しています。

ぐるまん風
シーザーサラダ

1,080円

新鮮お野菜と自家製ベーコンを使用した定番サラダ。半熟卵とのハーモニーも絶妙の一品。
サイズは、ぐるまんサイズですので、一人前で4名様ぐらいまでシェアいただけます。

季節限定
ルッコラと自家製   ベーコンのサラダ

1,080円

砂肝のコンフィをグリーンサラダの上に盛り付けしました。クルトン、甘いミニトマト、砂肝をチェリービネガーで軽くソテーしたものをトッピング。超人気サラダですが、裏メニューです。

エビとマッシュルーム
のアヒージョ

1,080円

間違えなく、当店人気Top3に入る定番メニュー。
エビの甲殻から作り込んだアメリケーヌソースとお塩とオイルのハーモニーは、多くのお客様の胃袋を鷲掴みにしています。ぜひ、体験してみませんか?

ぐるまん風
魚介のトマトパッツア

1,750円

2016年に開催された@エス主催のトマトパッツア選手権で静岡第三位(中部地区一位)に選出された一品。
魚介とミニトマトからだけのお出汁で創る魚介のスープは、シンプルですがダイレクトに「旨っし!」と感じて頂ける味わいです。

日替わり
自家製のキッシュ

750円

日替わりキッシュ。キッシュロレーヌ、シラス、桜エビ、ベーコン&アスパラなど、その日のキッシュを単品としてご提供。(店内メニューには、表記されない裏メニューです)

シラスの
フリット

750円

静岡で水揚げされたシラスを使用したフリット。もちもち感と程よい塩加減がビールや白ワインとの相性抜群です。
温かいおつまみにお勧めです。

ポムフリ

550円~750円

※画像はイメージです。   
・プレーン    550円
・ガリマヨ    650円
・オリエンタル  750円

ゴルゴンゾーラ香る
焼きリンゴと生ハム

1,080円

季節ごとにリンゴまたは無花果をソテーしたものと特製生ハムをマリアージュ。
ミントやゴルゴンゾーラが香る人気の定番メニューです。
白ワイン、ビールと共にマリアージュをお楽しみ頂けます。

夏季限定
貝類の白ワイン蒸し

1,350円

自家製の羊のスパイシーソーセージとクスクスは、ビール、赤ワイン、白ワインと幅広くマリアージュが楽しめる一品です。辛口好きの方には、アリッサ(モロッコの唐辛子ペースト)をつけてお召し上がりください。

大粒
牡蠣のコンフィ 

1,080円

大粒の広島産の牡蠣を低温のオイルでじっくり火を通した、好評の一品。
4粒のぷりぷりの牡蠣とスパークリングワイン、白ワインとのマリアージュをお楽しみください。

自慢のお肉料理

特選和牛         静岡そだちステーキ

2,580円/100g~

静岡の特選和牛「静岡そだち」の内もものステーキ。人気の赤身です。
A5ランクの和牛の程よいサシが、やわらかジューシーの赤身を実現。旨っし!と好評の一品。100gからご用意しております(その日のカットサイズにより変更あり)

静岡県産ブランド豚
朝霧高原豚のグリエ

2,000円

「安全でおいしい豚肉の原点は、健康な肉豚である」という信念のもと、獣医山崎清一氏が情熱を傾けて育てた豚です。安全で、健康な肉豚を育てるために選んだ地は、「富士山の雪解け水と冷涼な空気」に恵まれた富士山麓の朝霧高原でした。
脂が甘くてジューシーと皆様から好評をいただいている一品です。

名物 ぐるまん風
「煮込みハンバーグ」

1,850円

静岡県のソウルフード、ハンバーグ。独自のスパイス配合でしっかり手ごねで仕上げたハンバーグを特製ソースで煮込みました。リピーター率の高い一品。裏メニューで、ハンバーグステーキにも変更可能です。
ぜひ、ぐるまん風ハンバーグを皆様のリストに加えてください。

名物 特大24㎝の
ぐるまんソーセージ

1,300円

長さなんと約24cmの自家製ソーセージは、ナイフを入れた瞬間に肉汁がジュワーッと飛び出します!自家製ならではのスパイスの調合も拘った一品。
2、3名様でシェアして楽しんで!!

世界のセレブが注目!
ウルグアイ産黒毛牛のサーロインステーキ

2,300円(180g)

飼料に成長ホルモンを一切使用していない事で、アメリカのセレブが注目する、ウルグアイ産の黒毛牛(アンガス種)。ボリューム満点の特選サーロインステーキで、心と身体を満たしてください。

特選和牛         甲州ワインビーフ

2,200円/100g~

その日の新鮮なお魚をカルパッチョとしてご提供。スパークリングワインやビールのお供に最高です。
お魚は、真鯛、スズキ、タコ、イサキ、カツオなどその日毎に変わります。乞うご期待。

締めの一品

《名物 》
特製ストーヴ焼カレー

1,300円
1,550円(大盛)

昼の人気メニューのカレーをベースに、夜限定の締めの一品としてご提供しています。「締めのラーメンもいいけど、カレーもね!」という思いで始めた焼きカレーですが、お陰様で各種メディアに取り上げられる名物料理になりました。まだお試しでない方、ぜひ!

ボロネーゼ

1,550円

ボロネーゼソースのパスタです。牛の旨味のある濃厚なトマトソースのパスタで「宴を締めくくる」グルマンな方に特におすすめの一品です。一人前で2~3名様でシェアできるお得感あるボリュームです。ぜひ!

ペンネアラビアータ

1,550円

ちょっぴり辛口のパスタがお好みの方には、お薦め一品です。2~3名様でシェア頂けるグルマンサイズも人気の理由の一つかも。ぜひ、お試しください。

海老とブロッコリーのパスタ
(クリーム又はオイルソース)

1,550円

お客様のお好みをお伺いし、その日の食材でご要望に合わせたパスタを日替わりパスタとしてご提供致しております。食材の在庫次第ではありますが、きっとお好みのパスタを宴の締めにお召し上がり頂けると思います。ご遠慮なくご要望をお聞かせくださいませ。

人気No.1 魚介の   トマトソースパスタ

1,550円

その日の魚介を特製トマトソースで仕上げたシーフードパスタ。ザ・パスタという感じですが、やっぱりこれが一番お勧めです。締めの一品やお食事に、ぜひお勧めです!

深夜のワンプレート

2,100円

最後にもう少しおつまみ出来るもの、又はお食事後の2次会にお薦めの一品です。
ミックスナッツ、チョコレート、ピクルス、チーズ、生ハムと「少しずつ、色々と」というご要望に最適な締めの一品。

デザート

バスク風チーズケーキ

750円

周りを黒く焼きあけたクリーミーで熟成感のある、スペインバスク地方風のチーズケーキ。リピータ急増中の一品。

デザート各種

550円~750円

季節のフルーツをデコレーションした「季節のフルーツタルト」、とろけるチョコレートケーキ「フォンダンショコラのバニラアイス添え」など、その日のデザートを食後にいかがでしょうか。
コーヒー、紅茶もご用意しています。ぜひ!

季節のフルーツブーケ

2,200円

送別会やお誕生日に花束をご用意することも定番ですが、お食事最後にフルーツブーケ(花束のようにアレンジ)を主賓の方へのメッセージを添えてご用意いたします。デザートとして皆様で召し上がることができるので、主賓のお荷物を増やす心配もなく、セレモニーに花を添える演出も。(4名様以上でのご利用が条件です)

【完全予約制】
パケ ド ハピネス/幸せ包み
(メッセージ入りのパウンドケーキ)

3,000円

歓送迎会、お誕生日、特別なお食事会で皆様のお気持ちを「メッセージとしてお伝えしたい」というご要望には、この「ハケドパピネス(幸せ包み)ケーキ」がお勧めです。
フルーツブーケやアイスクリームなどのデザートと組み合わせれば、思い出に残るデザートプレートに。幹事さん必見のメッセージ付デザートです。

チーズ3種盛合せ


1,080円

本日のチーズ3種とドライフルーツの盛合せ




特選チーズ


750円

不定期ながら、世界のチーズを取り寄せています。
詳しくは、ご来店時にお尋ねください。 

美味しいワインとボリューム満点肉料理

054-270-9181

〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町8-3松崎ビル1F

〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町8-3松崎ビル1F

054-270-9181

月~土   11:30~14:30 (料理&ドリンクL.O. 14:30)
      17:30~22:00 (料理&ドリンクL.O. 21:00)

日・祝日  11:30~14:30 (料理&ドリンクL.O. 14:30)
     17:30~21:00 (料理&ドリンクL.O. 20:30)

     定休日:不定休

※貸切のご希望などございましたら、是非お問い合わせ下さい。
 3階のグルマンアネックスは、当面の間4名様以上でセミプライベートスペースの
 貸し切りにてご利用頂けます。