We are committed to cooking

料理のこだわり

仕入れ素材に自信あり!ワインにベストマッチ!

仕入れにとことんこだわってます。当店自慢の肉料理、A5ランクの静岡そだちステーキは是非お試し頂きたい逸品!
お好きなワインと合わせてどうぞ!

こぼしマスワインサービス

初めの一杯はスパークリングで乾杯!(クーポン利用で無料サービス!)ご希望のお客様には、なみなみ注いじゃいます!
※「いつもので!」と一言どうぞ。すりきりパフォーマンス致します!
表面張力をお楽しみください!

Recommended dish of this month

おすすめ料理

本日の5種盛り

1,480円(税抜)
740円(税抜)
お一人様限定サイズ

メニューインしているものと、その日のシェフのスペシャリティの前菜の盛合せです。 ぐるまん的なボリュームなので、お二人で一人前が適量です。お得なメニューとして好評!ぜひシェフの自慢の前菜をお試しください。

お野菜たっぷりバーニャカウダ

1,280円(税抜)

自家製のアンチョビソースに、新鮮なお野菜をディップしてそのままお召し上がりください。
ビールでも白ワインでもきっと素敵な組み合わせになると思います。

特製洋風
もつ煮込み

880円(税抜)

赤ワイン、八丁味噌でグツグツ煮込んだ特製もつ煮込みはワインとの相性抜群!コラーゲンたっぷり!お肌もツルツルで女性に人気の一品★

メニュー

ヤゲン軟骨の
アーリオオーリオ

680円(税抜)

こんな食べ方があるんだぁ、と思わずコメントされる方急増中の一品。
鶏のササミのつなぎ目の軟骨が、薬を挽く「薬研」に似ていることから、この部位がヤゲンナンコツと呼ばれています。

ハム盛り

1,180円(税抜)
680円(税抜)単品

ワインにピッタリな種類揃えました!注文に迷ったらまずはコレ!単品680円(税抜)も承ります。

自家製パテドカンパーニュ 特製洋風

680円(税抜)

粗挽きの豚バラと鳥レバーをしっかり手ごねして、低温でじっくり火を入れた自家製パテドカンパーニュ。しっとり&ジューシーと好評。

名物 鶏レバー
マスタード

680円(税抜)
340円(税抜)
お一人様サイズ

鶏レバーを一度甘露煮した後にディジョンマスタードと和えた一品。結構リピーターの多い人気のおつまみです。
ビールにも白ワインでも相性の良い一品。ぜひ、お試しくださいませ!   

シャルキトリー
(冷菜、お肉料理盛合せ)

1,680円(税抜)
580円(税抜)単品

自家製のパテドカンパーニュ、豚のリエット、レバーマスタード、ヤゲン軟骨など、その日のお肉料理前菜から3品をセレクト。冷菜としてお肉料理3種盛り合わせをおつまみに、ビールやシャルドネ、ピノ・ノワールで宴をスタートしませんか。ぜひ。

魚介のカルパッチョ

980円(税抜)

その日の新鮮なお魚をカルパッチョとしてご提供。スパークリングワインやビールのお供に最高です。
お魚は、真鯛、スズキ、タコ、イサキ、カツオなどその日毎に変わります。乞うご期待。

後藤農園のミニトマトのカプレーゼ

980円(税抜)

糖度の高いミニトマトとモッツァレラチーズ、お塩、オリーブ油そして家庭菜園からのスイートバジルのハーモニーは、外せません。お料理をお待ちの間のおつまみにも最高!

すぐ出るセット

1,000円(税抜)
390円(税抜)各単品

とりあえず、おつまみを直ぐに!というご要望にお応えして「ピクルス、ミックスナッツ、オリーブ」の3種盛りを「すぐ出る?」おつまみとしてご用意しています。

ぐるまん風
シーザーサラダ

980円(税抜)

新鮮お野菜と自家製ベーコンを使用した定番サラダ。半熟卵とのハーモニーも絶妙の一品。
サイズは、ぐるまんサイズですので、一人前で4名様ぐらいまでシェアいただけます。

砂肝のサラダ
リヨネーズソース

980円(税抜)

砂肝のコンフィをグリーンサラダの上に盛り付けしました。クルトン、甘いミニトマト、砂肝をチェリービネガーで軽くソテーしたものをトッピング。超人気サラダですが、裏メニューです。

エビとマッシュルーム
のアヒージョ

980円(税抜)

間違えなく、当店人気Top3に入る定番メニュー。
エビの甲殻から作り込んだアメリケーヌソースとお塩とオイルのハーモニーは、多くのお客様の胃袋を鷲掴みにしています。ぜひ、体験してみませんか?

ぐるまん風
魚介のトマトパッツア

1,580円(税抜)

2016年に開催された@エス主催のトマトパッツア選手権で静岡第三位(中部地区一位)に選出された一品。
魚介とミニトマトからだけのお出汁で創る魚介のスープは、シンプルですがダイレクトに「旨っし!」と感じて頂ける味わいです。

日替わり
自家製のキッシュ

680円(税抜)

日替わりキッシュ。キッシュロレーヌ、シラス、桜エビ、ベーコン&アスパラなど、その日のキッシュを単品としてご提供。(店内メニューには、表記されない裏メニューです)

シラスの
フリット

680円(税抜)

静岡で水揚げされたシラスを使用したフリット。もちもち感と程よい塩加減がビールや白ワインとの相性抜群です。
温かいおつまみにお勧めです。

ポムフリ

480円~680円
(税抜)

※画像はイメージです。   
・プレーン    480円
・ガリマヨ    580円
・オリエンタル  680円

鮎のコンフィ
そば米のリゾット添え

1,280円(税抜)

初夏から秋までの期間限定メニュー。新鮮な鮎が入荷した時だけのスペシャルメニューです。
頭から中骨もすべて召し上がっていただける旬の川魚料理をそば米のリゾットと一緒にご提供致します。

メルゲーズ
(スパイシーソーセージ)
クスクス添え

1,280円(税抜)

自家製の羊のスパイシーソーセージとクスクスは、ビール、赤ワイン、白ワインと幅広くマリアージュが楽しめる一品です。辛口好きの方には、アリッサ(モロッコの唐辛子ペースト)をつけてお召し上がりください。

ウニと半熟チーズパイ

1,280円(税抜)

新鮮なウニが入荷した時だけのスペシャル限定メニューです。
濃厚なウニの風味とねぎソースの相性も人気の一因?好評です。
来店時にメニューインしていたら、ぜひ!早い者勝ちの一品です。

自慢のお肉料理

特選和牛ステーキ

2,300円(税抜)/100gのところ、
1,980円(税抜)/100gの特別価格継続中

静岡の特選和牛「静岡そだち」の内もものステーキ。人気の赤身です。
A5ランクの和牛の程よいサシが、やわらかジューシーの赤身を実現。旨っし!と好評継続中。

スペインの至宝
イベリコ豚のグリエ

1,780円(税抜)

脂が甘くてジューシーと好評のイベリコ豚のグリエ。約150gの柔らかしあげ、お塩がよくあいます。
お肉でエナジーチャージには、この一品。ぜひ、お試しください。
付け合わせは、その日毎に違う温野菜を添えてご提供致します。

名物 ぐるまん風
「煮込みハンバーグ」

1,880円(税抜)

静岡県のソウルフード、ハンバーグ。独自のスパイス配合でしっかり手ごねで仕上げたハンバーグを特製ソースで煮込みました。リピーター率の高い一品。裏メニューで、ハンバーグステーキにも変更可能です。
ぜひ、ぐるまん風ハンバーグを皆様のリストに加えてください。

自家製
ぐるまんソーセージ

1,180円(税抜)

長さなんと約23cmの自家製ソーセージは、ナイフを入れた瞬間に肉汁がジュワーッと飛び出します!2、3人でシェアして楽しんで!

シャルキトリー
(冷菜、お肉料理盛合せ)

1,680円(税抜)
580円(税抜)※単品

自家製のパテドカンパーニュ、豚のリエット、レバーマスタード、ヤゲン軟骨など、その日のお肉料理前菜から3品をセレクト。冷菜としてお肉料理3種盛り合わせをおつまみに、ビールやシャルドネ、ピノ・ノワールで宴をスタートしませんか。ぜひ。

魚介のカルパッチョ

980円(税抜)

その日の新鮮なお魚をカルパッチョとしてご提供。スパークリングワインやビールのお供に最高です。
お魚は、真鯛、スズキ、タコ、イサキ、カツオなどその日毎に変わります。乞うご期待。

締めの一品

《名物 》
特製ストーヴ焼カレー

1,180円(税抜)
1,380円(税抜)大盛り

昼の人気メニューのカレーをベースに、夜限定の締めの一品としてご提供しています。「締めのラーメンもいいけど、カレーもね!」という思いで始めた焼きカレーですが、お陰様で各種メディアに取り上げられる名物料理になりました。まだお試しでない方、ぜひ!

特選和牛静岡そだちの
ボロネーゼ

1,580円(税抜)

特選和牛静岡そだちを使用したボロネーゼソースのパスタです。和牛の旨味のある濃厚なトマトソースのパスタで「宴を締めくくる」グルマンな方に特におすすめの一品です。一人前で2~3名様でシェアできるお得感あるボリュームです。ぜひ!

ペンネアラビアータ

1,380円(税抜)

ちょっぴり辛口のパスタがお好みの方には、お薦め一品です。2~3名様でシェア頂けるグルマンサイズも人気の理由の一つかも。ぜひ、お試しください。

海老とブロッコリーのパスタ
(クリーム又はオイルソース)

1,380円(税抜)

お客様のお好みをお伺いし、その日の食材でご要望に合わせたパスタを日替わりパスタとしてご提供致しております。食材の在庫次第ではありますが、きっとお好みのパスタを宴の締めにお召し上がり頂けると思います。ご遠慮なくご要望をお聞かせくださいませ。

シラスとお野菜の
オイル系パスタ

1,380円(税抜)

お塩とオイルの風味のさっぱりパスタを締めに、というご要望にお応えしてご用意したパスタ。
静岡のシラスを美味しくパスタで召し上がってください。ぜひ!

魚介のカルパッチョ

980円(税抜)

その日の新鮮なお魚をカルパッチョとしてご提供。スパークリングワインやビールのお供に最高です。
お魚は、真鯛、スズキ、タコ、イサキ、カツオなどその日毎に変わります。乞うご期待。

デザート

バスク風チーズケーキ

680円(税抜)

周りを黒く焼きあけたクリーミーで熟成感のある、スペインバスク地方風のチーズケーキ。リピータ急増中の一品。

自家製ヌガーグラッセ

680円(税抜)

夏はやっぱり冷たいデザートが人気です。ヌガーグラッセは、メレンゲとクリームチーズにキャラメリゼしたアーモンドスライスを練りこんで冷やしたデザートです。

季節のフルーツブーケ

1,000円(税込)
お一人様につき

送別会やお誕生日に花束をご用意することも定番ですが、お食事最後にフルーツブーケ(花束のようにアレンジ)を主賓の方へのメッセージを添えてご用意いたします。デザートとして皆様で召し上がることができるので、主賓のお荷物を増やす心配もなく、セレモニーに花を添える演出も。(4名様以上でのご利用が条件です)

【完全予約制】
パケ ド ハピネス/幸せ包み
(メッセージ入りのパウンドケーキ)

2,800円(税込)

歓送迎会、お誕生日、特別なお食事会で皆様のお気持ちを「メッセージとしてお伝えしたい」というご要望には、この「ハケドパピネス(幸せ包み)ケーキ」がお勧めです。
フルーツブーケやアイスクリームなどのデザートと組み合わせれば、思い出に残るデザートプレートに。幹事さん必見のメッセージ付デザートです。

シャルキトリー
(冷菜、お肉料理盛合せ)

1,680円(税抜)
580円(税抜)※単品

自家製のパテドカンパーニュ、豚のリエット、レバーマスタード、ヤゲン軟骨など、その日のお肉料理前菜から3品をセレクト。冷菜としてお肉料理3種盛り合わせをおつまみに、ビールやシャルドネ、ピノ・ノワールで宴をスタートしませんか。ぜひ。

魚介のカルパッチョ

980円(税抜)

その日の新鮮なお魚をカルパッチョとしてご提供。スパークリングワインやビールのお供に最高です。
お魚は、真鯛、スズキ、タコ、イサキ、カツオなどその日毎に変わります。乞うご期待。

美味しいワインとボリューム満点肉料理

054-270-9181

〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町8-3松崎ビル1F

〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町8-3松崎ビル1F

054-270-9181

月~土     11:30~14:00 (料理&ドリンクL.O. 14:00)
               17:30~23:30 (料理&ドリンクL.O. 23:00)
祝 日     11:30~14:00 (料理&ドリンクL.O. 14:00)
               17:30~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)

定休日:日曜日

※貸切のご希望などございましたら、是非お問い合わせ下さい。